您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

2019中国人工智能产业年会召开

出处:上市公司频道 作者:高萍 网编:财经新闻中心 2019-12-02

北京大发彩神_大发彩神官方记者 高萍)11月30日-12月1日,中国人工智能学会发起主办的第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2019中国人工智能产业年会在苏州举行。2019中国人工智能产业年会作为吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼的主题配套活动,共设置77场主题报告。

据了解, 82项成果斩获2019年度吴文俊人工智能科学技术奖。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长张钹因其在搜索、规划和问题求解等领域建立形式化理论和高效算法作出的卓越贡献,荣获2019年度吴文俊人工智能最高成就奖,获100万元奖金。

“吴文俊人工智能科学技术奖旨在奖励在智能科学技术领域取得重大突破、作出卓著贡献的科技工作者和管理者。” 中国工程院院士、中国人工智能学会理事长戴琼海如是表示。

第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼结束后,2019中国人工智能产业年会随后举行。记者了解到,本次大会共设置了77场主题报告、17个核心话题、10场尖峰对话,就人工智能核心关键技术的落地应用展开观点碰撞。此外,大会还推出8场专题论坛与分论坛,涉及智能产业应用、机器人、智能教育、大数据感知、智能驾驶等领域。

在本次大会上,清华大学——中国工程院知识智能联合研究中心、中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地还联合发布了《2019人工智能发展报告》。该报告力图综合展现中国乃至全球人工智能重点领域发展现状与趋势,助力产业健康发展,服务国家战略决策。

本网站所有内容属《北京大发彩神_大发彩神官方》社所有,未经许可不得转载。 大发彩神_大发彩神官方总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

大发彩神_大发彩神官方地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号