您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

欧洲议会投票通过新一届欧盟委员会人选

出处:国际 作者:北京大发彩神_大发彩神官方综合报道 网编:段跃 2019-11-28

C2019-11-28新闻8版01s00127日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,欧盟委员会当选主席冯德莱恩(中)在投票前陈述发言。 新华社/图

欧洲议会27日投票通过了以冯德莱恩为主席的新一届欧盟委员会人选,为新一届欧委会就职铺平了道路。

据报道,冯德莱恩原本应在11月1日上任,但因委员会成员提名接连被否,导致推迟。据了解,冯德莱恩现年61岁,出生于比利时首都布鲁塞尔,曾担任德国家庭、老年人、妇女和青年事务部长、劳工部长、国防部长。她定于12月1日出任欧委会主席,从而成为欧盟历史上第一位女掌门人。

冯德莱恩展开任期时将面临严峻的情况包括:英美贸易、气候变化、伊朗、经济等问题。而在欧盟推动的“法德马达”失败之后,61岁的冯德莱恩也得面对德国总理默克尔与法国总统马克龙益发不合的问题。

2019年7月16日,作为“亲欧建制派”代表的冯德莱恩成功当选欧盟委员会主席,这对欧盟内的民粹主义者和“脱欧派”不啻为一记重拳。她在就职演说中提出:一方面,欧盟是团结欧洲人的一次历史机会,只有团结的欧洲才能变得更为强大,才能迎接全球挑战;另一方面,为更好应对全球变局,她将致力于打造一个“聚焦地缘政治的欧委会”,继续强化欧盟“多边主义捍卫者”和“可持续发展践行者”的形象和能力。

此前,冯德莱恩表示,新一届欧盟委员会未来10年将在欧洲投资一万亿欧元,用于气候保护。她建议制定投资计划,并使欧洲投资银行的一部分转成一家气候保护银行。对于英国“脱欧”,她提,混乱的“脱欧”程序提醒许多“对欧盟持怀疑态度的人”,继续待在欧盟的好处。外界预测英国决定“脱欧”将造成欧盟内国家间缺乏共识,但冯德莱恩反驳说:“尽管各国不尽相同,但对于‘脱欧’谈判,27个成员国站在同一立场。”

北京大发彩神_大发彩神官方综合报道

本网站所有内容属《北京大发彩神_大发彩神官方》社所有,未经许可不得转载。 大发彩神_大发彩神官方总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

大发彩神_大发彩神官方地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号